Wednesday, November 27, 2013

小夏 [10M8D] - 宝宝爬行比赛

一天,跟小姑聊天的时候,谈起了她的上司的宝宝刚刚在一家酒店所举办的宝宝爬行比赛的趣事。她说那个女宝宝爬到一半,坐下来跟隔壁的那个女宝宝玩耍起来,两人停下来完全没有要继续爬的意思,妈妈们都在前方一直喊着自己宝宝的名字。光是听,都觉得这样的情景很好笑,也很可爱。

之后,我露出羡慕的表情说我也很想让小夏参加这样的比赛。我说我很好奇怎么才可以知道哪里有举办这样的爬行比赛,毕竟,这个爬行的阶段很珍贵,当宝宝学会了走路的本领,就不再愿意爬了。

于是,在一个星期后,小姑捎来了电话,告诉我她从网上看到关于宝宝爬行比赛的资料,凡是2岁以下的都可以参加。这比赛就落在接下来的那个星期六,是太子贸易中心(PWTC)里一个宝宝展的其中一个活动项目。就这样,我决定要让小夏参加这个比赛了。

拨电话过去询问详情,得知比赛规则有列明,需要携带报生纸或者mykid去报名,因为小夏没有mykid,于是我们只能用报生纸。经过我们商量,决定前一天就先把文件交给小姑,麻烦她早上先去报名。这么做的目的,就是为了避免小夏在现场等太久而不耐烦,我们担心他不耐烦后就不愿意下去爬,哈哈!计划周全。

我们在比赛之前10分钟也抵达了比赛现场。与老早已经到那里帮小夏报名的小姑会合后,她告诉我们,柜台的人说目前只有三个参赛者。我们就是第三个。

“啊?”这是我们当时候唯一的反应。家翁还说,那不用比也赢了:D 结果,举办当局就一直透过播报员大力宣传有宝宝爬行比赛,除了把时间拖多45分钟,还把报名条件放松,最后连好几个看起来明明就超龄的小朋友,都挤进来参赛了。

一开始,我很紧张,没有经验的我们根本不知道比赛是以什么形式进行的,把小夏平时最感兴趣的玩具还有用品都带到现场。后来,小夏的二姨,也就是我的二姐很赏脸地特地过来给小夏打气,她说看场地那么小,很有可能两个或者三个宝宝个别爬,然后记录时间。果然,真的给她猜着了。

比赛一开始,只喊第一个以及第二个参赛者的名字,我觉得这样也不错,我们可以看看别人家的宝宝会出什么状况,自己稍微提防一下。结果,一个宝宝哭着要找妈妈,边爬边哭,爬得很慢,不过最后还是有爬到终点;另一个宝宝爬到一半站起来走了几步再继续爬,被取消资格。

后来当然就轮到我们家的小夏以及第四位报名的宝宝。我们已经安排好让小姑扶着他在起点准备,而我就顺着“爬道”拿着东西引他往前爬,二姐说如果我站在终点,他看不到我,会害怕,这是过来人的意见,二姐的儿子去年在另一个宝宝展参加爬行比赛可是冠军得主呢!哈哈~

比赛一开始就发生我家小夏要爬过去旁边小朋友那里跟人家玩的画面,现场很多人都笑了。后来把他抓回轨道,慢慢地用东西引着他往前爬,就这样引着引着,虽然有点不耐烦,最后也总算顺利完成赛程。

以下这段影片,是托小叔帮忙录下的,我当天太紧张了,忘记提醒他要打横录影,哈哈~


看完了这段影片,再告诉大家,他虽然爬得没怎么样,可是当天却是第三名的得主。其实当天的参赛者只有那区区14个,几乎每一个宝宝都出现状况,到第12个为此,我家小夏依然是高居第一,怎么知道最后两个“大姐姐”参赛者后来居上,分别获得第一以及第二名。

为此,家婆、家翁以及小姑是有点不忿,“不公平”,“应该分组”,“那两个超龄,根本就不是2岁以下”, “翊凯应该是第一名的”  之类的话语一直从回家的路上到隔天都还会出现 :)


我自己倒是无所谓,首先我是真的自在让小夏参与而已;二来我是觉得,第一名、第二名、以及第三名的礼物都是那样小小一包而已,真的没有很大差别又何必那么计较~ 不过真的要提一提,礼物就只有吸油面纸一包以及宝宝沐浴乳一瓶,勉强也可以把环保袋加进去,那就有三个礼物,我想第一名也不会很多,看起来也是小小一包。我是这样安慰家婆的,哈哈哈~



最后的最后,要谢谢发现这个比赛的小姑,还要谢谢她当天特地提早过去帮小夏报名。小夏真的有一个非常疼爱他的姑姑,真幸福 :) 另外,小夏外婆已经外公原本也打算过来为小夏打气,可是从菜市回家已经迟了,后来也有赶到现场,可惜比赛已经结束了。



2 comments:

  1. 这比赛有点太快了,他到最后的样子也太委屈了吧

    ReplyDelete
  2. 哈哈,你家小夏也很争气了,毕竟他跟本不懂这是个比赛。
    你说的没错,志在参与这心态很好,输赢其实没什么大不了
    从整个过程看到你家人对小夏的那份心意和维护之心比什么都值回了 ^.^

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...